Ваш город:
Ваш город -
Угадали?

ДаНет

Выберите город из списка
    • Нижний Новгород
    • Пенза
    • Рязань
    • Самара
    • Саранск
    • Ульяновск
    • Чебоксары
    • Другой город
Баня из пеноблоков своими руками
02.07.2015

С давних времен русские парилки делались из дерева, и такими их представляет большинство людей. Но в наше время стоимость натуральных материалов довольно высока, а потому многие обращают внимание на альтернативные строительные материалы, такие как газобетон и пенобетон. Рассмотрим подробнее, какой материал наиболее предпочтителен.

Газоблоки или пеноблоки?

При строительстве бани многие выбирают газоблок. Этот материал известен экологической безопасностью, высокой степенью теплоемкости, хорошими эксплуатационными характеристиками, а монтаж, транспортировка изделий довольно несложная. При своей надежности и долговечности этот материал имеет относительно невысокую стоимость. Среди основных недостатков выделяют неточность геометрии изделий, а также низкую водоустойчивость. Используя газоблоки при строительстве, важно обеспечить надежную гидроизоляцию фундамента, стен, крыши.

Несмотря на то что баня из газоблока — хорошее решение для загородного дома, использование пенобетона более предпочтительно. Этот материал по своим характеристикам близок к дереву: экологически безопасный, натуральный, с высокой теплоемкостью. Главными достоинствами пеноблока являются удобство транспортировки, возведения, кладки благодаря невысокой массе изделий. Но, в отличие от газобетона, пенобетон устойчив к влаге, не впитывает ее, обладает отличными звукоизоляционными и теплосохраняющими характеристиками.

Этапы строительства бани из пеноблока своими руками

  • Заложение фундамента. Подразумевает выкапывание котлована, его армирование, заливание бетоном (предпочтительно M200), закладывание канализации.
  • Возведение стен. Наиболее применимым являются изделия из пенобетона с размерами 100x300x600 мм, плотностью D700, марки M25. Для скрепления блоков используется традиционный песчано-цементный раствор. После окончания укладки важно выровнять блоки. Некоторые специалисты рекомендуют укладывать изделия в три ряда с помощью специального клея, укрепляя их мелкоячеистой арматурной сеткой.
  • Строительство крыши. На этом этапе происходит установка стропил для крыши. Важно сделать два отверстия, служащих для вентиляции помещения. Рекомендуется крышу покрывать профнастилом, а фронтон зашивать рубероидом.
  • Отделка. Подразумевает внешнюю эстетическую облицовку и внутреннюю пароизоляционную. Для первой рекомендуется использовать виниловые или цокольные сайдинги, которые устанавливаются на каркасы, для второй — керамическую плитку или деревянные покрытия из липы или хвойных пород.

За относительно недолгое время, не прикладывая особых усилий, можно самостоятельно построить баню, используя пеноблоки. Стоит отметить, что такая экологически чистая парилка — достойная замена традиционным русским деревянным баням. Начните воплощение проекта с покупки высококачественных недорогих стройматериалов у надежных поставщиков!


Возврат к списку



Запрос более низкой цены






Запрос расчета стоимости




Интересующая Вас продукция и количество
Более подробную информацию Вы можете отправить нам на почту info@tutkirpich.ru
Обратный звонок




preloader