Ваш город:
Ваш город -
Угадали?

ДаНет

Выберите город из списка
    • Нижний Новгород
    • Пенза
    • Рязань
    • Самара
    • Саранск
    • Ульяновск
    • Чебоксары
    • Другой город
Что лучше: пеноблок или газоблок
04.07.2015

Многие задаются вопросом: «Пеноблок или газоблок — что лучше?». Оба стройматериала родственны по своей природе и отличаются между собой только характером воздушных пор внутри самого блока.

В пеноблоке воздушные пузырьки образуются путем перемешивания бетона с пенообразователем. Именно с помощью последнего компонента формируется заготовка определенного объема и плотности. Благодаря порам такой блок получается легким и теплым. Ячейки воздуха герметично закупорены, что и обеспечивает ему высокие эксплуатационные качества.

Принцип формирования пустот в заготовке построен несколько иначе. Для этого используется алюминиевая крошка. При контакте с кислородом она начинает выделять пузырьки газа. Ячейки готовой формы являются открытыми, т.е. пузырьки газа сообщены между собой. Как правило, газоблоки производят промышленным путем. Это обеспечивает их оптимальную просушку. Порезка осуществляется струнным путем, что позволяет добиваться идеально ровных поверхностей.

Чтобы понять, что же лучше — пенобетон или газобетон, необходимо обратить внимание на основные заблуждения, которые по ошибке учитывает покупатель при выборе стройматериала:

1. Газоблок имеет открытую структуру ячеек. Из-за этого он интенсивно вбирает влагу и быстрее разрушается?

Это не совсем так. Хотя газоблок действительно имеет свойство впитывать влагу быстрее, чем пеноблок, при нормальной эксплуатации здания из этого материала показатель влаговпитываемости не будет критическим. В этом плане выбор пенобетона или газобетона не будет критически важным в возведении качественной постройки.

2. Пеноблок, в отличие от газоблока лучше тем, что не содержит алюминия, а, значит, экологически безопасен.

Оксид алюминия, который вводится измельченным до состояния крошки, взаимодействуя с водой, полностью растворяется, образуя пену. Тем не менее, готовое изделие содержит алюминий в окисленной форме: вещество попадает вместе с глиной. Его содержание слишком мизерное, поэтому он не представляет совершенно никакой угрозы для здоровья человека. К примеру, обычный кирпич содержит оксида алюминия значительно выше.

3. Пеноблок имеет большую плотность, чем газоблок, поэтому он более прочен.

Это утверждение верно, однако здесь нужно учитывать еще один фактор — качество цемента. Заготовка из высокосортного цемента, хотя и имеет меньшую плотность, может быть прочнее пеноблока. Также зачастую в массовом производстве пеноблоков для удешевления продукции могут добавлять шлак, что также снижает его прочность.

4. Пеноблок укладывают на цемент, а газоблок на клей, поэтому строительство дома из пеноблока обойдется дешевле.

На самом деле, клея на кладку газобетона необходимо потратить в пять раз меньше, чем бетонного раствора. Поэтому даже учитывая, что клей стоит дороже, его использование вполне оправданно. К тому же, его готовить куда быстрее, чем раствор.

Итак, при выборе пенобетона или газобетона руководствуйтесь здравым смыслом и всегда проверяйте информацию. Как мы увидели, оба стройматериала имеет свои преимущества и недостатки.


Возврат к списку



Запрос более низкой цены






Запрос расчета стоимости




Интересующая Вас продукция и количество
Более подробную информацию Вы можете отправить нам на почту info@tutkirpich.ru
Обратный звонок




preloader