Ваш город:
Ваш город -
Угадали?

ДаНет

Выберите город из списка
    • Нижний Новгород
    • Пенза
    • Рязань
    • Самара
    • Саранск
    • Ульяновск
    • Чебоксары
    • Другой город
Фасадный утеплитель
19.06.2015

Наружная сторона здания, или фасад, чрезвычайно важна как для удобства жителей в нем, так и с эстетической стороны. Сделать дом защищённым от жары, холода, излишней влаги дают возможность утеплители для фасадов, к которым все чаще обращаются потребители. Важным моментом является также факт постоянно растущих цен на энергоносители, потребление которых значительно сокращается с их использованием, что приводит к удешевлению эксплуатации дома. Так, по подсчетам специалистов, эта разница составляет 35-55%.

Разновидности технологий и материалов для утепления фасадов

В настоящее время для теплоизоляции стен снаружи используют различные системы и материалы, среди которых самые популярные «под штукатурку», «под кирпич», «под сайдинг».

Одной из наиболее актуальных технологий является система мокрого типа, то есть сочетание средства для утепления под штукатурку и самой штукатурки.

Она осуществляется закреплением на стенах слоя утеплителя, на который сверху наносится отделочный слой. Исходя из сложности используемых материалов, выделяют такие виды утеплителей фасадов:

  • при помощи легких штукатурных систем;
  • при помощи тяжелых штукатурных систем;
  • монтаж вентилируемых фасадных систем с заполнением каркаса утеплителем;
  • слоем полиуретана;
  • минеральной ватой.

Каждая из названных технологий имеет свои особенности. В качестве средства для утепления фасада здесь используется минеральная вата или пенополистирол. Важным элементом такой технологии является нанесения слоя гидрозащитного раствора.

Названные выше утеплители фасадные имеют свои преимущества. У минеральной ваты это её паропроницаемость. Однако она значительно тяжелее пенополистирола, что требует дополнительных расходов. В целом же эти материалы имеют приемлемую цену.

Популярным средством теплоизоляции стен снаружи всё больше становятся термопанели, позволяющие производить термоизоляцию фасадов «под кирпич». Это цельные плиты, внешняя часть которых имитирует кирпич, рваный кирпич или дикий камень. Тыльная сторона — это пенопласт толщиной от 20 до 100 мм.

Использование термопанелей даёт возможность в два раза сократить расходы на отопление. Они не имеют дефектов поверхности, отличаются высокой морозоустойчивостью, отличными водоотталкивающими, звукоизолирующими свойствами. Важным их преимуществом является сравнительно невысокая стоимость.

Среди значительного количества средств для теплоизоляции стен снаружи всё большее внимание привлекает виниловый сайдинг — огнеупорный материал, который выдерживает перепады температур, не подвержен коррозии, не трескается. Он выпускается в большой цветовой гамме и разнообразной текстуре, что даёт возможность удовлетворять самые разнообразные потребности и пожелания покупателя.

Утеплитель фасадный любой марки, производителя, формы, цвета способствует значительному сокращению расходов на отопление, кондиционирование дома и украсит его.


Возврат к списку



Запрос более низкой цены






Запрос расчета стоимости




Интересующая Вас продукция и количество
Более подробную информацию Вы можете отправить нам на почту info@tutkirpich.ru
Обратный звонок




preloader