Ваш город:
Ваш город -
Угадали?

ДаНет

Выберите город из списка
    • Нижний Новгород
    • Пенза
    • Рязань
    • Самара
    • Саранск
    • Ульяновск
    • Чебоксары
    • Другой город
Фундамент для дома из пеноблоков
06.07.2015

Пеноблоки — строительный материал, который имеет небольшой вес. Благодаря этому стены дома не оказывают значительных физических нагрузок на основание. Эта особенность значительно упрощает процесс строительства. Тем не менее, при усадке почвы, блоки, по причине своей непластичности, могут попросту треснуть. Ввиду этого важность строительства качественного фундамента для дома из пеноблоков не стоит недооценивать. Если подстилающая конструкция неправильно спроектирована, даже самое легкое строение может быстро разрушиться.

Что необходимо учесть, чтобы правильно выбрать фундамент?

  • Почва — тип, глубина залегания грунтовых вод, глубина промерзания.
  • Механические нагрузки — вес будущей конструкции, сила преобладающих ветров, прочих природных явлений.
  • Сроки и стоимость работ — бюджет строительства, а также ограничения по строкам.

Тщательно взвесив все факторы делают выбор на одном из нижеперечисленных типов фундаментов для дома из пеноблоков:

  • Свайный — самый недорогой и нетрудоемкий тип основы. Идеально подходит при неустойчивых почвах с высоким уровнем подземных вод на рельефном участке местности. Его применяют в строительстве небольших одноэтажных строений.
  • Ленточный — идеален в случае непучинистых и слабопучинистых грунтов с невысоким уровнем залегания грунтовых вод. Мелкозаглубленный фундамент для дома из пеноблков легко выдержит двух- или трехэтажное строение. Обойдется такое основание существенно дешевле плитного. В отличие от мелкозаглубленного, глубокозаглубленный построить намного труднее. Здесь придется задействовать специалистов и обойдется он существенно дороже первого.
  • Плитный — применяют крайне редко, когда участок характеризуется сложными условиями строительства или конструкцией с большим весом. Плиты равномерно распределяют физическую нагрузку на почву. Это позволяет избежать образования трещин в стенах, деформирования дверных и оконных проемов.

Чтобы окончательно определиться с типом основания, делают геологический анализ почвы. В этом деле лучше не экономить, ведь от того, насколько надежным оно будет, зависит долговечность всей конструкции.

Что касается легких построек, по типу гаража или сарая, то здесь нужен такой же подход, как в случае строительства фундамента для дома из пеноблоков.

Специфика строительства

Не зависимо от того, какой тип фундамента выбран, необходимо придерживаться строгим правилам, которые помогут обеспечить оптимальный микроклимат в строении и стойкость всей конструкции.

Поскольку фундаменты в домах из пеноблоков содержат капилляры, по которым может поступать влага из почвы, от которой будет отсыревать всё здание, необходимо позаботиться о качественной гидроизоляции. Траншею, помимо дренирующего песка, заполняют еще и щебнем. Также на практике применяют полимерные пленки, а также специальные гидроизоляционные смеси.

Как видно, строительство фундамента для дома из пеноблоков имеет свою специфику. При правильном выборе основы будущего дома, а также соблюдении всех нюансов, готовое строение станет очень уютным и комфортным для жизни.


Возврат к списку



Запрос более низкой цены






Запрос расчета стоимости




Интересующая Вас продукция и количество
Более подробную информацию Вы можете отправить нам на почту info@tutkirpich.ru
Обратный звонок




preloader