Ваш город:
Ваш город -
Угадали?

ДаНет

Выберите город из списка
    • Нижний Новгород
    • Пенза
    • Рязань
    • Самара
    • Саранск
    • Ульяновск
    • Чебоксары
    • Другой город
Где купить пеноблоки?
30.06.2015

Пеноблок — строительный материал, изготавливающийся из разновидности ноздреватого бетона (или пенобетона), который производится путем механического перемешивания пенообразователя с предварительно подготовленной бетонной массой. Особенностями являются высокие характеристики теплопроводности, звукоизоляции, устойчивости к суровым погодным условиям, неблагоприятным физическим, химическим факторам.

Сферы применения и достоинства

Используют пенобетон при строительстве многоэтажных, малоэтажных жилых помещений, дополнительных хозяйственных сооружений. Применяется этот вид материала для строительства наружных стен, внутренних перегородок, чердаков, кровли, а также для их тепло- и звукоизоляции.

Стена из пенобетона, образно говоря, дышит, создавая в помещении приемлемый микроклимат, который особенно важен для людей, страдающих легочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, ноздреватый бетон способен аккумулировать тепло солнечных лучей, отопительных радиаторов, благодаря чему при холодной погоде в помещении будет довольно тепло. Характеристики пенобетона сравнимы с деревом, но главным преимуществом является то, что он не гниет и не горит.

В последнее время наблюдается повышенный интерес к этому материалу, обусловленный тем, что отечественные нормы теплозащиты зданий являются довольно строгими, а технология производства ноздреватого бетона позволяет существенно экономить. Таким образом, покупая пеноблок, можно быть полностью уверенным в его прочности, экологической безопасности, относительной дешевизне.

Что нужно знать при покупке пеноблока?

Маркировка обозначает плотность изделия. Чем ниже этот параметр, тем лучше теплоизоляционные характеристики и хуже прочность материала. В зависимости от плотности блока, выделяют нижеследующие марки.

  • Для изготовления внутренних перегородок: D100 — 300.
  • Теплоизоляционные: D400, 500.
  • Конструкционно-теплоизоляционные: D600 — 900.
  • Конструкционные: D1000 –1200.

То есть, выбор пеноблока при покупке — это, по сути, компромисс между теплопроводностью и прочностью. Стоит отметить, что наиболее используемыми являются изделия плотности D600 — 700. Такой материал способен выдержать довольно высокую нагрузку при хороших теплоизоляционных характеристиках.

Выбор строительных материалов требует тщательного подхода, а потому многие задаются вопросом: «Где купить пеноблоки лучше всего?». Есть несколько рекомендаций. Во-первых, необходимо, чтобы компания-поставщик строительных изделий имела репутацию как фирмы, поставляющей исключительно качественный товар. Во-вторых, на предприятии должны работать доброжелательные сотрудники, которые при покупке помогут определиться с выбором пеноблока необходимой маркировки и производителя. В-третьих, важно качество обслуживания. Самое главное — не экономьте на качестве товара, и он довольно быстро окупится!


Возврат к списку



Запрос более низкой цены






Запрос расчета стоимости




Интересующая Вас продукция и количество
Более подробную информацию Вы можете отправить нам на почту info@tutkirpich.ru
Обратный звонок




preloader