Ваш город:
Ваш город -
Угадали?

ДаНет

Выберите город из списка
    • Нижний Новгород
    • Пенза
    • Рязань
    • Самара
    • Саранск
    • Ульяновск
    • Чебоксары
    • Другой город
Кирпич или пеноблок
21.09.2015

Строительные материалы, использующиеся для возведения стен, такие как кирпич, пеноблок, различаются по своим эксплуатационным характеристикам, обладают определенными плюсами и минусами. При выборе материала следует учитывать все эти особенности, которые могут повлиять на следующие моменты:

  • Общие материальные затраты при реализации проекта
  • Степень надежности, долговечности здания
  • Эстетическую привлекательность фасада, интерьеров

Наиболее важным является аспект эксплуатационных характеристик. Для кирпича это прочность, долговечность, возможность не использовать дополнительные отделочные материалы при чистовой кладке. Для пеноблока это высокая технологичность, возможность сэкономить на обустройстве фундамента, утеплении.

Особенности кирпича

В отличие от пеноблока, кирпич изготавливается в значительно меньших размерах, что связано с его высокой плотностью, облегчает ручную кладку. Существуют различные его виды: рядовой из красной глины, клинкерный с повышенной прочностью, лицевой для внешней финишной отделки. По способу изготовления он может быть пластического формования или сухого/полусухого прессования. Этот строительный материал отличается высокой прочностью, но относительно невысокими теплоизоляционными свойствами, поэтому зачастую требует дополнительного утепления или возведения стен большой толщины (до 40-60 см). Но с его долговечностью тяжело сравниться любому аналогу. Возраст некоторых кирпичных строений исчисляется веками, а опыт изготовления стройматериалов из глины осваивался еще в Месопотамии тысячи лет назад.

Особенности пеноблоков

Пеноблок же – материал совсем молодой. Его основу составляет цементно-песчаная смесь, известь, некоторые химические добавки (зависит от способа изготовления). Основные преимущества таких блоков – высокие теплоизоляционные/звукоизоляционные показатели, технологичность (легко поддается обработке, укладывается на специальный клей с минимальной толщиной швов), достаточная прочность для возведения даже многоэтажных домов. Поверхность стены, выстроенной из этого материала, может подвергаться любой финишной обработке. По прочности и долговечности, конечно, он уступает кирпичу, но есть оригинальное решение.

Комбинированное использование

Существует два способа комбинированного использования этих двух материалов. Один из них предполагает возведение тонкой кирпичной стены с ее последующим утеплением пеноблоками. Другой предполагает возведение основной стены из пеноблоков с последующей облицовкой лицевым кирпичом. Это позволяет обеспечивать высокие эксплуатационные свойства и эстетическую привлекательность при оптимальных затратах.

Дополнительную информацию об этих строительных материалах, способах их использования, ценах можно получить у специалистов магазина напрямую, связавшись с ними одним из предложенных в разделе «контакты» способов.


Возврат к списку



Запрос более низкой цены






Запрос расчета стоимости




Интересующая Вас продукция и количество
Более подробную информацию Вы можете отправить нам на почту info@tutkirpich.ru
Обратный звонок




preloader