Ваш город:
Ваш город -
Угадали?

ДаНет

Выберите город из списка
    • Нижний Новгород
    • Пенза
    • Рязань
    • Самара
    • Саранск
    • Ульяновск
    • Чебоксары
    • Другой город
Построить дом из газоблока
04.07.2015

Газобетонные блоки — это оптимальное решение для строительства теплых и надежных домов малой этажности. Отличные свойства материала обеспечиваются особенностями его изготовления: блоки производят, смешивая воду, цемент, известь, кварцевый песок. Заготовки обрабатывают температурой при высоком давлении. Благодаря насыщению раствора воздухом, в нем образуются поры, которые обеспечивают готовому газоблоку уникальные свойства:

  • Легкость.
  • Высокую теплоизоляцию.
  • Прочность, долговечность.
  • Пожарную безопасность.
  • Экономичность.

Ввиду особенностей стройматериала, специфика постройки домов из газоблока тоже будет отличаться. Так, различают несколько этапов строительства.

1. Подготовка строительной площадки.

Первый этап предусматривает расчистку территории, где будет вестись строительство, установку освещения и ограждения. Специалисты делают соответствующие замеры, прокладывают внешние коммуникации.

2. Строительство фундамента.

Невзирая на то, что газобетон легок, экономить на прочности фундамента нельзя. Оптимальным вариантом под дом из газобетона будет железобетонная плита. Также минимальную усадку обеспечит ленточный монолитный или столбчатый фундамент.

3. Возведение стен.

Газоблок удобен тем, что благодаря своему весу, он не вызывает вытекания раствора. Укладка совершается без пауз. Если для несущих стен используют блоки 375-400 мм, то для межкомнатных перегородок подойдут 250 мм блоки. Для работы с блоками используют специальный инструмент. Уже уложенные ряды будущего дома из газоблока застилают полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить попадание на них атмосферной влаги.

4. Армирование конструкции.

Готовые дома из газобетона армируют во избежание негативных воздействий атмосферных явлений и осаждения грунта. Отделочные слои также дополнительно армируются стекловолоконной сеткой для предотвращения появления трещин. Деформационные швы также служат хорошей защитой от растрескивания. Их делают там, где стены изменяют свою толщину.

5. Уменьшение потерь тепла в домах из газобетона.

Теплопроводность газобетонных конструкций существенно выше, чем у строений, сделанных на основе других материалов. В связи с этим стены строения утеплять нет необходимости. Что касается оконных проемов, дверей и крыши, то их теплоизолируют обычным способом.

6. Наружная и внутренняя отделка.

Для домов из газоблоков идеально подходят вентилируемые фасады (декоративные панели, сайдинг, рейки). Также подойдут и штукатурные смеси. Для качественной внутренней отделки стен все неровности заделываются, а ямки заполняются цементно-песчаным раствором.

Благодаря высоким эксплуатационным качествам спрос на газобетон непрерывно растет. Это объясняется тем, что постройки из газоблока теплы, уютны и недороги в строительстве. Из этого материала можно очень качественно и быстро возвести практически любое сооружение. В связи с этим строительная отрасль вышла на качественно новый уровень.


Возврат к списку



Запрос более низкой цены






Запрос расчета стоимости




Интересующая Вас продукция и количество
Более подробную информацию Вы можете отправить нам на почту info@tutkirpich.ru
Обратный звонок




preloader