Ваш город:
Ваш город -
Угадали?

ДаНет

Выберите город из списка
    • Нижний Новгород
    • Пенза
    • Рязань
    • Самара
    • Саранск
    • Ульяновск
    • Чебоксары
    • Другой город
Теплая керамика
05.06.2015

Теплая керамика стала одним из немногих появившихся в последнее время принципиальных и востребованных новшеств на достаточно консервативном по своей сути рынке керамических строительных материалов. Это крупноформатные поризованные блоки, выполненные из обожженной глины. Они появились впервые около 30 лет назад в ряде европейских стран и достаточно быстро привлекли к себе большой интерес, став популярным строительным материалом.

Преимущества теплой керамики

Поризованный керамический блок имеет достаточно сложную форму и структуру. Производится он посредством внесения в глину выгорающих добавок, которые после обжига образуют замкнутые пустоты. За счет этого значительно уменьшается вес изделия, снижается его теплопроводность, улучшаются другие физико-механические свойства.

Крупноформатный поризованный блок выступает альтернативой традиционному и пустотелому кирпичу. Используется он при возведении стен, перегородок, перекрытий, различных видов ограждений. Такой блок по своим размерам в 10-15 раз больше традиционного кирпича.

Главными преимуществами блоков из этого материала по сравнению с кирпичом являются:

  • Больший объем изделия, который дает возможность как минимум втрое увеличить скорость возведения стен и, соответственно, всего здания.
  • Значительно меньший объемный вес. За счет этого снижается нагрузка на фундамент, что позволяет существенно уменьшить затраты на его возведение.
  • Низкая теплопроводность, благодаря чему отпадает необходимость дополнительного утепления стен — стеновой материал сам выполняет роль утеплителя.
  • Высокий уровень звукоизоляции.
  • Высокая паропроницаемость. Дома, возведенные из крупноформатного поризованного керамоблока, «дышат», то есть уровень влажности в них саморегулируется, микроклимат помещений всегда остается комфортным.
  • Высокая технологичность изделия. Система соединения швов паз-гребень позволяет делать кладку только с горизонтальными швами.

Это дает возможность примерно в три раза уменьшить расход кладочного раствора, а также дает дополнительную теплоизоляцию всей конструкции до 20 % за счет уменьшения площади мостиков холода. Следствием же точной геометрии блоков является ровная кладка стен и отсутствие необходимости выравнивания их поверхности перед отделкой.

Поризованный керамоблок имеет определенную теплоемкость, он является своего рода аккумулятором тепла, сглаживает температурный режим помещения. В домах из него не холодно зимой и не жарко летом. Данное свойство в сочетании с высокой паропроницаемостью, обеспечивающей комфортный микроклимат помещения, делает этот строительный материал высокоэкологичным.

Крупноформатные поризованные керамоблоки обладают высокой прочностью. Они могут быть использованы при возведении зданий высотой до 5 этажей.

Выбирая теплую керамику для строительства своего дома, покупатель получает современный, качественный, практичный, высокоэкологичный, энергосберегающий материал, позволяющий провести строительные работы в минимальные сроки. Дом, построенный из теплой керамики, будет комфортным для проживания, надежным и энергоэффективным.


Возврат к списку



Запрос более низкой цены






Запрос расчета стоимости




Интересующая Вас продукция и количество
Более подробную информацию Вы можете отправить нам на почту info@tutkirpich.ru
Обратный звонок




preloader